Оборудование для производства крахмала

    Производство крахмала и крахмалопродуктов в мире непрерывно возрастает и занимает одно из ведущих мест в экономике промышленно развитых стран. Это связано как с резким ростом в последние десятилетия выработки сахаристых продуктов из крахмала, модифицированных крахмалов, так и с организацией производства биоразрушаемых полимерных материал на его основе.

      В отличие от полимеров, получаемых из природного невозобнавляемого сырья - нефти и газа, крахмал является ежегодно возобновляемым биоразрушаемым полимером.

   В России и за рубежом ведутся обширные исследования технологических потоков производства крахмала, направленные на совершенствование действующих линий, создание машин и аппаратов нового поколения, расширение видов крахмала.

       Основными этапами переработки крахмалосодержащего сырья были и продолжают оставаться:

  • предварительная очистка сырья от примесей;

  • предварительное разрушение структуры сырья химическими и биологическими способами для уменьшения энергозатрат при измельчении;

  • направленное механическое разрушение структуры сырья на отдельные компоненты;

  • разделение на фракции измельченной массы с использованием в качестве разделительной среды клеточной жидкости сырья, а также сопровождающей и экстракционной жидкостей;

  • извлечение крахмала и концентрирование побочных продуктов в многоконтурных рециркуляционных установках;

  • регенерация сопровождающей и экстракционной жидкостей для последующей рециркуляции в процессе;

  • снижение потребления чистой воды путем ее рециркуляции в процессе производства.

 

     Для производства крахмала используются следующие виды сырья:

  • Картофель;

  • Кукуруза;

  • Горох

  • Пшеница;

  • Тапиока;

       Изготавливаем отдельное оборудование для существующих производств, комплектные линии, минизаводы, заводы под ключ.

       Осуществляем консультацию по выбору земельного участка, зданий, расположению строительных объектов, инфраструктуры.

      Шеф-монтаж, пусконаладка, гарантийный сервис.